上海合作组织国家职业技能邀请赛即将在威职隆重开幕
发布:
新闻中心
发布时间:
2019-11-10
浏览次数:
190

为深入贯彻落实习近平重要讲话精神,积极服务“一带一路”建设,威海职业学院积极对接威海城市国际化战略,大力推进国际化办学,与上合组织秘书处密切联系,积极推动赛事,于11月11日至13日举办上海合作组织国家职业技能邀请赛。本次大赛由上海合作组织秘书处倡议,山东省人民府主办,威海市人民政府、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅承办,威海职业学院实施。

为保证本届上海合作组织国家职业技能邀请赛的圆满成功,作为具体组织实施单位,威海职业学院高度重视赛事筹备工作,把赛事组织实施作为一项年度重点工作,从组织领导、人员支持、场地准备、赛事安排、参赛邀请、宣传发动、督促调度等各个方面精心准备。目前,赛事各项筹备工作顺利完成。

比赛邀请了104位餐饮、数控、人工智能、工业控制、海洋装备、焊接、服装、机械设计、砌筑、汽车技术、艺术设计、家政服务等领域曾任国际比赛和国家级技能大赛裁判的行业专家、技术能手观摩比赛,担任评委,并设置了工业控制、数控车、原型制作、CAD机械设计、时装技术、烹饪(西餐)、砌筑、移动机器人、汽车技术、焊接、家政服务、海洋航行器设计及制作、艺术设计与绘画等13个赛项。上海合作组织副秘书长卓农·谢拉利,上海合作组织特别代表、哈萨克斯坦驻华大使馆公使衔参赞耶里克·阿希莫夫,上海合作组织实业家委员会西北局局长别达·亚历山大,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,以及山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、威海市人民政府的领导即将观摩比赛。

本次大赛按照国际比赛标准制作了规范的比赛流程和规则,对参与比赛服务的所有教师、工作人员和志愿者进行全面的培训,确保比赛的顺利进行和赛事的公平、公正、公开,力争比赛真正体现出世界水准,展示中国气派、山东风格、威海特色,为参赛各方增进友谊、深化合作做出应有的贡献。

新闻中心

 

Copyright © 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号    

友情链接: